Дек 28
Точнее сказать, идейка как раз такая, чтобы по возможности искрений избегать.
Сразу разочарую: это пока всего лишь проект. Но очень надеюсь, что производители обратят на него самое пристальное внимание.
Есть простое эмпирическое правило (даже закон; об этом, кстати, скоро будет отдельная публикация). Правило утверждает, что сколько электрических розеток в доме ни поставь, результат будет одинаковый. А именно — рано и поздно (скорее — рано) вам всё равно понадобится удлинитель для очередного прибора, у которого шнур чуть короче, чем нужно.
Видимо, зная это Правило, дизайнер Мейсам Мовахеди (Meysam Movahedi) предложил очень простую, но, можно сказать, гениальную идею.
Отчего бы удлинитель не встроить прямо в саму розетку? Сказано — сделано. Результат — на фотографиях. Точнее, на визуализациях. Называется проект просто — Rambler (
По некоторым данным можно заключить, что Мейсам ещё студент. Увы, никаких сведений о нём разыскать не удалось.
А идея просто отличная!
хорошая идея для маломощных приборов и для гипсокартонных стен)
смотря что считать маломощными… ясное дело что аппарат по изготовлению шлакоблока мы не будем включать
мой фен (не технический) имеет мощность 2кВт…
Виталию: ну, медный провод в 2,5 квадрата в двойной изоляции позволяет подключать любой бытовой прибор (кроме, пожалуй, электроплит). И даже чуть-чуть больше.
Проблемка в другом. А именно: как этот провод сматывать. У автора проекта об этом ничего не сказано. Возможно, механизм подобен тому, который используется в пылесосах. Но где размещать кнопочку смотки?
вопрос с закруткой решить не сложно , и кнопка не нужна..)а вот если вместо фена подключить электро обогриватель ?)
все больше ресурс становится больше критическим, чем каким-то другим. а давайте подключим к этой розетке еще разделитель, на него включим бетономешалку, котел отопления в 8кВт, и, до кучи циркулярный станок в пару киловатт? и посмотрим что получится
на рисунке же ясно нарисована девушка с феном. там не было нарисовано никаких других приборов. верно? судя по всему, автор и ориентировался на маломощные бытовые приборы. а вот кому нужно всякое мощное — ну так, парни, всё в ваших руках! делаем смело проводку по инструкции с необходимым по тб сечением жилы и довольно улыбаясь работаем. или греемся камином, обогревателем, котлом, мешаем при этом бетон и распускаем бревна
при этом совсем не нужно ничего изобретать. все изобретено до нас. бухты с кабелем, позволяющим работать с относительно высокими мощностями. сколько надо — отмотал. сколько не надо — в бухте осталось. что за привычка испытывать на прочность то, что по сути своей не может быть прочным?
Я вообще реально так и не понял а чем речь, маломощьные бытовые приборы это что???? у меня дома самое мощьное это как раз фен(1.5 кВт) и обогреватели(тепловентилятор 2кВт и масляный обогреватель 1.5 кВт) ну еще утюг(2 кВт). Есть какието еще приборы БЫТОВЫЕ большей мощности? Никогда не думал что бетономешалка на 4 кВт это бытовой прибор
маломощный бытовой прибор — лампа на 60Вт, или кофемолка.
мощный бытовой прибор — водяной э.насос или станция, да и тот же утюг в 2кВт.
виталий, чисто из интереса — вы знаете, какая мощность подается в ваш дом/квартиру? и что бывает с приборами, когда подаваемая мощность тока ниже той, которая потребляется?
Господа хорошие! Я всё лето как проклятый мешал бетон в собственной весьма неплохой бетономешалке на 170 литров (кто в курсе, тот поймёт).
Самое смешное, что данный прибор потребляет всего 750 ватт (Sic!) и к мощным ну уж никак не относится! Не считая электроплиты, практически всё, чем мы пользуемся в доме, включая и бытовой электроинструмент, обычно потребляет менее 2 киловатт.
А уж reductio ad absurdum можно любое дело, было бы желание!
А у меня чайник 3кВт А сматывать провод можно по другому, как автомобильный ремень безопасности: вытянул, резко дернул он застопорился, потом потянул и он сам спокойненько намотался обратно. Правда не знаю получится ли так с проводом
To kHono4kA: ну так ведь в пылесосе получается! Дёргать, конечно, вредно, а вот нажать на кнопочку и смотать — это запросто. И, главное, правильно и безопасно.
по-моему, для продвижения такой идеи в массы, а не только самому дома для себя сделать, надо вспомнить законы физики.. провод, намотаный на котошку, по которому течет ток создает малгитное поле, это доволи пагубная и опасная вещь даже по технике безопасности.. врядли хоть одна строительная компания смогла б сдать дом с такой электрикой…