Авг 31
Кажется, среди наших читателей осталось уже немного «маловеров», ещё сомневающихся в великих возможностях бумаги. Точнее, её «картонной» реинкарнации.
Вот вам для коллекции ещё парочка образчиков мебели, сотворённой из этого благодатного материала. Причём — из откровенных отходов, которые обычно попадают на свалки.
На верхней фотографии — «биоскамейка», созданная бруклинским дизайнером Джулианом Лвином (Julian Lwin). Как видите, всё просто и очень забавно. Основной материал — картонные трубы. Берут их (у нас в стране) на знакомых полиграфических комбинатах. На эти трубы наматываются бумажные роли. Кстати, бумага и плёнка для широкоформатной печати (плоттеры) также наматывается на прекрасные картонные трубки, но меньшего диаметра.
Ну, а всё остальное ясно без объяснений. Джулиан вырезал в верхних трубах отверстия для глиняных горшочков. Самое забавное, что автор создал эту скамейку для сада. Да-да, пусть дождик и снег падают, пусть картон постепенно разрушается! Пусть он в конце концов сам станет частью сада! «Биоскамейку», похоже, можно заказать. Насчёт цены — как обычно. Пишите письма…
А это — работа чилийца Onceneto (явный псевдоним). Этот его прототип под названием Conolounge сделан из точно такого же материала, но кажется куда более практичным.
Дело в том, что трубы соединены стальной пружинящей полосой. И в результате получилось вот такое милое качающееся кресло. Согласитесь, такую вещицу можно легко и непринуждённо изготовить своими руками, был бы материал. А где его брать, я уже намекнул. Крепить стальные полосы вполне можно на болтах с гайками.
На таких трубках продают ещё линолиум и паласы.
Свете: я в магазинах, супермаркетах и на рынках видел только ковры и паласы, надетые на стальные трубки.
Но, раз вы утверждаете, — прекрасно! Запомним на будущее.
Не важно где и как продают эти трубки, само творение прекрасно!!! Автор, вы молодец!!! Это же можно целый дизайн комнаты придумать, а какая великолепная дача получится. Я очень благодарна Вам за статью, постараюсь ваши задумки обратить в реальность, у себя в доме. Созревает план журнального столика. Еще раз, Спасибо! Да и дачникам на заметку, для ровных, многоуровневых клумб с цветами, пример биоскамейка.
По поводу первой скамейки. Идея, безусловно, оригинальная. Только вот насчёт глиняных горшочков… Картон, конечно, постепенно разрушаться будет, и в один ненастный день вся конструкция рухнет, и получится жуткая смесь из картона, глиняных черепков и растений. Такая кучка сад не украсит, а растения, лично мне, ужасно жалко.
А вот кресло-качалка выглядит весьма привлекательно.
To legasy: ах, мне тоже очень нравится найти хорошую идею и начать её «расширять и углублять».
Вот в данном случае просто широчайшие возможности, но дело как раз упирается в то, чтобы найти достаточно надёжный и неиссякаемый источник исходного материала.
Кстати, я тут думаю, как можно улучшить физико-механические свойства этих трубок. Лаки, смолы? В смысле, как минимум влагостойкость увеличить.
To Elenka: у автора несколько невнятно описан процесс degradation. Там написано (почти дословно), что скамейка эта «временная», и со временем становится частью сада.
А уж как оно там сложится… Думаю, как-нибудь по весне приезжаете, снимаете пластиковые крепёжные ленты и относите скамейку на компост. Ну, а горшочки рачительный хозяин ещё по осени снесёт в хозблок.
По поводу лака: у меня есть две скамейки для сада, расписанные вручную. Они сверху покрыты несколькими слоями акрилового лака. Ничего, держатся. Лак водостойкий, с антисептическими добавками. Я не утверждаю, что это оптимальный вариант. Просто он без запаха, пока не застыл, смывается водой. Я предпочитаю такие лаки и краски.
To Elenka: вполне! Сам уважаю акриловые лаки. А ещё — яхтный лак. Хотя он, собако, и очень дорогой. Но крайне качественный (если не гнаться за дешевизной и не брать откровенные подделки).
spasibo post ochen, horoshij, napolnen bogatoj informaciej
: )
Welcome to the Hell