• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Авг 18

    Значение цвета при оформлении интерьера. Введение.

    id4 написал(а) в 16:32
    Рубрика(и): Ванная, Дизайн интерьера

    723955_colors1.jpgЦвет это свойство тел вызывать определенные зрительные ощущения в соответствии со спектральным составом и интенсивностью отражаемого, испускаемого или видимого излучения.

    Цвет предметов зависит от их способности пропускать, отражать или поглощать лучи света. Так, белый цвет образуется при полном отражении лучей, черный — при полном поглощении. Спектральные цвета возникают в случае пропускания или отражения лишь части лучей света.
    Например, поверхность желтого цвета отражает все желтые и ближайшие по спектру лучи, а остальные поглощает.

    Рассматривая спектр, невозможно точно указать границы между отдельными цветами, так как каждый цвет постепенно переходит в другой. Поэтому спектр называют непрерывным. В спектре принято выделять семь главных цветов, расположенных последовательно один за другим: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Каждый из указанных участков спектра, в свою очередь, состоит из множества цветовых оттенков, плавно переходящих один в другой.
    Белый, серый и черный цвета называются ахроматическими — бесцветными, спектральные — хроматическими.

    Хроматические цвета в последовательности расположения их на спектре можно представить в виде круга. Если этот круг условно разделить на две части, то в первую из них войдут красные, оранжевые, желтые и желто-зеленые цвета, а во вторую — зелено-голубые, голубые, синие и фиолетовые. Цвета первой группы принято называть теплыми, а второй — холодными.

    Теплые цвета более яркие, они отражают больше света, чем холодные. Теплые цвета зрительно сокращают пространство, а холодные создают ощущение простора.
    К теплым относят красные, оранжевые, желтые, к холодным — синие, голубые, зеленые цвета. Некоторые оттенки одного цвета относят и к теплым, и к холодным. Например, зеленый цвет в зависимости от того, преобладает в нем желтый или синий цвет, может быть соответственно теплым или холодным.

    В отдельную группу входят белый, серый, черный и коричневый цвета. Их называют нейтральными (не холодными и не теплыми).
    Кроме того, все хроматические цвета отличаются друг от друга цветовым тоном, светлотой и насыщенностью.

    Цветовой тон — четко различимая разница в цвете (красный, синий, желтый и т. д.).
    Светлота (яркость) — большая или меньшая приближенность данного хроматического цвета к белому (оранжевый светлее красного, голубой светлее синего и т. д.).
    Насыщенность — степень густоты цвета, приближения его окраски к предельно возможной для данного цвета.
    Цветовой тон определяет собственно цвет материала и фиксируется длиной волны спектральной составляющей; насыщенность определяет процентное содержание этого цвета в материале, светлота зависит от светового потока, отраженного от материала, и выражена коэффициентом отражения.

    В зависимости от цветовых параметров все цвета делятся на три группы:
    1 -я группа — оптимальные, охватывающие средневолновую часть спектра: синевато-зеленые, голубовато-зеленые, зеленые, зеленовато-желтые, желтые, золотисто-коричневые, малой напыщенности, светлые;
    2-я группа — вспомогательные, охватывающие более широкий диапазон, с добавлением группы красно-золотистых и синих цветов, средней насыщенности и светлоты;
    3-я группа — локально-акцентирующие, включающие весь спектр, за исключением фиолетовых и пурпурных цветов, большой насыщенности, средней светлоты.

    Каждый цвет может быть светлее или темнее, т. е. изменять интенсивность, не меняя основного оттенка. Насыщенность каждого цвета имеет несколько градаций: очень светлая, светлая, чуть светлая, средняя, чуть темная, темная, очень темная.

    Кроме того, различают чистые, яркие и тусклые, блеклые цвета. Если цвет насыщен и светел, он считается чистым.
    Различают также тяжелые и легкие цвета. Тяжелыми принято считать темные, а легкими — светлые цвета. Это свойство учитывают при выборе цвета для окраски.

    Продолжение следует…  :idea:




    Комментариев: 3

    Обсуждаем тему: Значение цвета при оформлении интерьера. Введение.
    1. Светлана написал(а):

      Мне нравится. Я очень довольна! :smile:

    2. Лёлёка написал(а):

      Пасибо большое за ету консультацию :smile: но у меня вот такой вопрос: какой цвет стен я могу подобрать к “фисташковой” кухне?

    3. pointme написал(а):

      оч понравилось =))

    Ждём ваш комментарий:

    Зарегистрируйтесь! Это даст вам много дополнительных возможностей!