Авг 19
Полку, как говорится, прибыло. Помните относительно недавнюю работу немецкого дизайнера Андреаса Добера (Andreas Dober): оригинальные «цепные» часы?
В
Идея этого времяуказателя крайне проста. В качестве стрелок используются обычные бусы. Ну, не совсем обычные. В том смысле, что эти бусы вполне можно носить, однако «устроены» они специальным образом: они должны быть из однотонных бусинок определённого размера, а вот каждая двенадцатая должна быть другого цвета. Общее число бусинок ожерелья, как нетрудно догадаться, равно 144 или 288.
Ожерелье вешается на вращающийся барабан с выемками. Скорость его вращения подобрана специальным образом. Каждые пять минут новая бусинка срывается сверху, отмеряя очередной промежуток времени. Цветные бусинки, таким образом, обозначают часы. В ожерелье есть и две специальных бусины: золотая, она обозначает полдень, и серебряная — для обозначения полночи. Таким образом, у вас есть ориентиры для того, чтобы подстраивать ваш хронометр по, скажем, радиосигналам точного времени. «Подстройка» заключается в перевешивании ожерелья на механизме.
Думаю, идея понятна. Если я не совсем ясно разъяснил суть работы этого механизма, взгляните повнимательнее на фотографии.
«Минутные» бусинки голубые, а «часовые» — оранжевые. Таким образом, чтобы определить время, вы должны разыскать серебряную или золотую бусинку, сосчитать количество «часов» и прибавить к ним количество «пятиминутных» голубых. Считать, конечно, надо по часовой стрелке.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
На врезке справа часы показывают 14:55 (или 2:55 PM по двенадцатичасовой системе). В красном кружочке — золотая бусинка.
Эти «часы» (автор назвала их Sasa) — не просто прототип. Их уже начала выпускать компания HeadsUp Design Co. Сам механизм можно заказать в нескольких исполнениях: из полированной или матовой нержавеющей стали. Есть двенадцатичасовой и двадцатичетырёхчасовой варианты (в нём «ночные минутные» бусинки более тёмного оттенка голубого).
Просят за часы Sasa $300.
Оригинально, не правда ли? Жаль, производитель не слишком побаловал нас фотографиями.
идея, конечно, интересная. но не для меня. обычно я смотрю на часы в попыхах или просыпаясь среди ночи и у меня нет абсолютно никакого желания вычислять по бусинкам сколько же сейчас минут и часов. это больше для людей с неторопливым ходом жизни. для буддистских монахов, например…..
To Shnufel: так для определения времени впопыхах служат наручные или традиционные стрелочные настенный часы. А это всё — арт-объекты.
а если бусины большие и тяжелые и еще из разного дерева, то они будут громко стучать, можно даже мелодию какую-нибудь так нанизать, если бусинки по звуку подбирать
To evafrost: мелодии никак не получится.
Одна нота раз в пять минут!..
Но просто звуком отмечать время… Не станет ли это своего рода китайской пыткой?
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
На мой взгляд, время определять крайне неудобно, да и как арт-объект не очень то шикарно выглядит.
Как элементы арт-объекта - часового механизма или устройства,- эти достаточно массивные бусы, на мой взгляд, имеют оправданные форму, габариты и цвет. А на шее достаточно субтильной девушки эта пулеметная лента или всё таки смотрится слишком громоздко.
To Alex Naboko: я так понимаю, это ей на выставке пришлось терпеть. :-)