Сен 22
Я бы, возможно, и не стал обращать особенного внимания на идею, о которой пойдёт речь, если бы не то обстоятельство, что не так уж часто встречаются проекты, активно использующие особенности климатических условий в нашей местности (в средней полосе России и севернее, чтобы быть конкретным).
Работа, о которой пойдёт речь, всего лишь одна из семи, вышедших «из недр» исследовательских лабораторий компании Electrolux.
Однажды мы рассказывали о конкурсе Design
Точнее, о проекте французского студента Николя Юбера (Nicolas Hubert), обучающегося в Школе дизайна в Нанте.
Конкурсный проект представляет собой небольшой холодильник. Самое интересное в нём — место, отведённое им автором в квартире. Точнее, за её пределами, за или под окном.
Разумеется, это концепт, так что технические детали пока не слишком существенны. Доступ к содержимому сенсорный — при касании боковой стенки (на которой есть дисплей, указывающий температуру содержимого и/или температуру наружного воздуха) внутренняя часть с продуктами выдвигается (или поднимается) к окну.
На той же боковой стенке индикатор указывает на количество сбережённой энергии и имеет сенсорный же датчик, с помощью которого можно регулировать температуру внутри холодильника простым и естественным образом — просто проводя пальцем по пиктограмме термометра.
Передняя панель (обращённая на улицу) представляет собой солнечную панель, позволяющую экономить электроэнергию. Кроме того, энергия дополнительно экономится ещё и потому, что холодильник активно «пользуется» тем, что тем, что в
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
А на внутренней (обращённой к пользователю) стороне холодильника есть жидкокристаллическая матрица. С её помощью можно высвечивать различные изображения. Правда, смысл этого действа от меня, видимо, ускользает. Единственное, что я могу предположить — это ночная подсветка кухни или комнаты.
Как уже было указано, в конкурсе принимает участие несколько работ. Так что на сайте компании можно проголосовать за понравившийся проект. Или выразить сомнение в правильности выбранного авторами пути. Результаты конкурса будут оглашены 23 сентября на лондонской выставке 100% Design.
Мне лично идея Николя представляется несколько несвоевременной (образно говоря). Грязный городской воздух, как мне кажется, быстро превратит корпус в нечто малопривлекательное, а отмывать наружную сторону (чтобы солнечные батареи работали эффективно) вовсе непросто. Да и доставать продукты открывая окно, когда на улице, скажем, -25 °C не представляется мне здравой идеей.
Кроме того, объём холодильника совсем невелик и уж точно не рассчитан на
А вот для дачных условий такая вещь, возможно, окажется более востребованной. Проект, по крайней мере, достаточно оригинален.
Ну этот Николя Юбер совсем с дуба рухнул… Расстарался для шведов: “Сделано с умом!!!” Какие же инстанции дадут разрешение на размещение этой бандуры на фасаде? Не дадут, как скоро запретят навешивать наружные блоки сплит-систем. Да и не гигиенично это, как отметил Титков. А на даче размещать такой холодильник на фасаде здания - означает дразнить бомжей или беглых, особенно под Можайском. Не знают они наших российских реалий
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Идея кстати не нова. Во всех хрущобах под окном на кухне были естественные холодильники, и фасады не портили и бомжей не провоцировали и электричество не ели. Проще сейчас выдумать (подоконный блок - благо уже много домов из пеноблоков) и можно встраивать его - разобрав часть стены изнутри.