Ноя 12
Некоторые особенно романтичные граждане (вроде меня) собирают фотоколлекции такой малозаметной и привычной детали наших городов, как люки всяких колодцев и коллекторов.
Присмотритесь сами как-нибудь, сколько их всяких и разных. И у всех у них в основном одна задача: прикрывать, защищать и не допускать. На то они и люки!
А вот двум молодым южнокорейским дизайнерам (предполагаю, что студентам) пришла в голову замечательная мысль. Дизайнеры эти — Чеолеон Йо (Cheolyeon Jo) и Йонгсун Ли (Youngsun Lee).
Зачем пропадать такому неиссякаемому источнику энергии, как энергия падающей воды? Потоки дождя, попадающие в ливневую канализацию, вполне способны вращать крыльчатки небольших турбинок и вырабатывать электрическую энергию. Заметим, совершенно даровую.
Авторы предлагают эту энергию использовать для того, чтобы сделать новые люки заодно и информационными указателями. Всё очень просто: если наступать на разные части края люка, он будет показывать направление к ближайшей остановке автобуса. Или метро. Данные предполагается выводить прямо на дисплей на поверхности люка. Хм?
Ну, за «информационность» спасибо. Боюсь, правда, что скорее рекламодатели начнут осваивать ещё один вид современных носителей.
Разумеется, всё это пока лишь игра ума. Но, право же, в местах, где дожди — частое явление, возможно, что генерирующая способность таких вот люков может оказаться востребованной и даже экономически выгодной. И не обязательно для подпитки дисплеев. Этой энергии можно найти массу иных применений.
Боюсь, что у нас такие люки разворуют. Не знаю зачем, но наши находчивые умы точно найдут им какое-нибудь другое применение. А если и не разворуют, то опробуют дисплеи на прочность обязательно.
если воруют обычные, чугунные — эти точно стырят. да и с другой стороны — может быть в корее и нет, а у нас найдут применение. хотя бы те же крыльчатки с генераторами хорошее дело. обязательно возьмут. и это не нежелание принимать новое или недоброе отношение к соотечественникам. просто факт. да и лично я особенно не вижу смысла танцевать на люке в поисках направления ближайшего метро, если можно вполне удовлетвориться ответом прохожего. да и интересно было бы посмотреть на это чудо, установленное по всему невскому. там и так сутолока, а еще эти люки с людьми, которые пытаются нажимать на них и смотреть что получится. там же вообще не пройти будет. однозначно — на мой взгляд не интересная идея.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
А на мой взгял идея замечательная.
Хотя с экраном на люке они перестарались, как мне кажется будет достаточно встроить такой генератор. У нас в городе уже несколько лет изготавливают люки не из чюгуна, а из бетона, с добавлением в него металлической струшки. (ну конечно же с металлическим каркасом)
Поэтому их не разворовывают.
использовать энергию ветра/воды — дело не только полезное, но и бесплатное в итоге. я давно уже думаю установить себе ветряки, но пока что-то не сростается. а ветра в наших краях хватает — балтика. но по вопросу — зачем генератор канализационному люку? с таким же успехом можно было бы приделать генератор и на двери, скажем в магазинах. ведь их люди ежеминутно каждый день с утра до вечера толкают. идея интересная, но — бессмысленная
Логично, но любой умный мальчик из яслей предложит то же.
В прошлом веке Фуллер предложил пакующие туалеты их сейчас используют на орбите и Германцы выпускали, это к вопросу о энергии., мы ее тратим всюду и не думаем а куда это добро плывет, а кто строит тот знает что сети инженерные стоят 30% стоимости сооружений и поэтому Идея доступного жилья недоступна.
А монтировать турбины под люком это точно хай-тек /а потом нужно еще сеть сделать чтобы отвести 12 вольт которые при потопе выраб-я/особо в Сибири при -10-чудная идея.
Если турбину ставить, то в самой нижней точке, а не сверху. А ещё лучше на выходе ВСЕХ коллекторов, одну на все. Мини ГЭС. При регулировании расхода воды на выходе, можно энергию АККУМУЛИРОВАТЬ выпуская понемного или перекрывая.
Или представляете - турбинку в водопроводной трубе. А ещё лучше, бл.., турбинку на водопроводный кран и пошел Чубайс нах…а?
Объединённые Штаты Земли.
Термоядерная.Безопасная (безопаснее).
Достоинства термоядерной энергетики:
неограниченные запасы топлива;
экологически безопасные технологии
возможность размещения реактора в любом месте (отсутствие привязки к конкретному месту).
На сегодняшний день в мире эксплуатируется 436 блоков АЭС, которые обеспечивают 15% в мировом энергобалансе. Лидеры по количеству атомных станций – США, Франция, Япония и Россия. Кроме того, в мире сейчас строится 50 блоков, в том числе 16 – в Китае, 9 – в России, 6 – в Индии и 5 – в Южной Корее.
2.10.2009.
Добавь счет:
На долю России и США приходится примерно 97% всех запасов ядерных зарядов…Совокупная мощность ядерного оружия ныне составляет 5 тыс. мегатонн - примерно 1 тонна на каждого жителя планеты…в 2007 году в мире насчитывалось 26 854 ядерных зарядов.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Сегодня в мире накоплено около 20 тысяч ядерных боезарядов, которые могут быть приведены в действие.
Реактор, основанный на принципе термоядерного синтеза, не имеет радиоактивного излучения и полностью безопасен для окружающей среды. Он может быть расположен практически в любой точке земного шара, а топливом для него служит обычная вода. Строительство ИТЭРа должно продлиться десять лет, после чего реактор предполагается использовать в течение 20 лет. Общая стоимость строительства экспериментального реактора оценивается примерно в 10 млрд евро, а его опытная эксплуатация примерно во столько же. Вклад России составит до 10% стоимости проекта. Обязательства по взносу в проект на стадии строительства для России будут составлять 19,1 млрд рублей сроком на 10 лет. Всего же на 35 лет с учетом затрат на эксплуатацию реактора обязательства России составят около 42,6 млрд рублей. Треть этой суммы составят оборудование и материалы, произведенные в России.
Сократи сроки.Вместо обычных АЭС термоядерные станции.Кто-то неправильно использует ресурсы.
http://sites.google.hcom/site/m.....ia-energy-
Тем более есть куда свалить ядерные отходы.
Ядерные отходы переработать,извлечь энергию можно.Можно и в космос вывезти.
“Космос” - это Россия?