Фев 18
Первая часть небольшой, но забавной подборки столов и столиков. Разных. Декоративных, кофейных, столиков просто так. Их все, правда, объединяет одно — их преобладающий цвет. Красный. И ещё то, что сделаны они все известными и очень известными дизайнерами для не менее известных компаний и мебельных домов современности.
По отдельности каждый предмет, может быть, и не производит слишком сильного впечатления (да и отнюдь не всем нравятся яркие «горячие» цвета). Но есть, есть магия «многих предметов»! Не замечали, что много однотипных предметов, собранных вместе, начинают проявлять эффект синергетики (в бытовом понимании этого некоторым образом сомнительного, но модного термина)?
Что ж. Давайте просто посмотрим на то, какие они — современные красные столики.
Апофеоз простоты — стол-параллелепипед со слегка скруглёнными рёбрами под названием City Slicker Table (что можно перевести очень многими способами) высотой всего 35 сантиметров. Небольшие ножки, материал — МДФ. Поверхность отполирована и покрыта лаком с высоким глянцем. Продаётся столик за $180 в известном интернет-магазине CB2 (штаб-квартира находится в Иллинойсе, США).
Luisa Side Table — разработка 2006 года немца Стайна Гам-Педерсена (Stine Gam-Pedersen) и известного мебельного дизайнера Энрико Фратези (Enrico Fratesi). Этот столик (46×41×36 сантиметров) сделан из двух слоёв крашенного в массе акрила, проложенного войлоком из натуральной шерсти. Скреплены все слои стальными болтами. Столик назван в честь бабушки Энрико. Его можно приобрести в интернет-магазине известной американской компании Design Within Reach (DWR). Просят за него $375 (и не забудьте про стоимость доставки и растаможки).
Уже известный нам мастер «глиняных форм» голландец Мартен Баас (Maarten Baas) ещё в 2006 году продемонстрировал ещё один предмет из своей сюрреалистической серии Clay Furniture, вылепленной, кажется, детскими руками из куска пластилина. Столик с ящиком на самом деле достаточно прочен и вполне функционален, ведь у него стальной каркас. Размеры столика — 30×41×71 сантиметр. Продаётся он во многих местах. Цена — соответствующая. Соответствующая именитости Мастера: $4 100.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Один из столиков из серии Org Tables, выпущенный мебельным Домом маэстро Карло Каппеллини (Carlo Cappellini). По заказу компании дизайн этих оригинальных столиков разработал ещё в 2001 году итальянец Фабио Новембре (Fabio Novembre). Стальная конструкция, поддерживающая стеклянную столешницу, замаскирована окрашенными толстыми верёвками. Цены на эти изделия вполне космические и начинаются с $2 700.
Ну и, наконец, один из кофейных столиков на проволочных ножках, разработанный в 2007 году дизайнером Ариком Леви (Arik Levy) для ещё одного идола современной итальянской мебельной промышленности и промышленного дизайна, компании Zanotta S.p. A. Размеры столика — 50×55 сантиметров. Проволочные ножки — стальные, столешница — из восьмимиллиметрового окрашенного в массе стекла. У ритейлеров компании за столик просят $850.
Продолжение следует
Мдя… Познавательно, особенно в плане стоимости - явно не для простых улчиных кафешек. Особенно понравился столик от Маартена Бааса. Какой-то он анарексично-трогательный :smile:
Эта подборочка интересна скорее в плане понимания того, в каком направлении работает даже не один, а целая группа известных и очень известных дизайнеров.
Отличие Haute couture в дизайне и одежде состоит в том, что изделиям дизайнерским, пусть и с трудом, но всё-таки можно найти подобающий интерьер, пусть иногда и очень странный :smile:
Точно. Пусть идеи “нагуляют жирок”, а потом придут “китайцы” и все встанет на свои места :smile:
Николай, а “синее-пресинее” будет?
Янковский, а Маартин Баас он такой… была у нас тема про него
Анна, легко! И «зелёное-зелёное», кстати. Я знаю журналистскую братию, которуая просто обожает такие «цветные» коллекции собирать.
Кстати. Прошу прощения, помнил, вроде, что видел про Маартина, но поиском не нашёл! Между прочим, именно поэтому полезно всегда давать имена и по-русски, и на языке оригинала.
Сейчас добавлю ссылочку на законное место.