Сен 30
Для чего мы используем консервные банки? Смешной вопрос! Конечно же, для хранения пищевых продуктов животного или растительного происхождения, которые были подвергнуты специальной обработке с целью длительного хранения без порчи.
Впрочем, недавно в моду вошёл консервированный воздух. Его тоже продают в привычных нам жестяных банках.
Однако прогресс не остановить никакими силами (иногда кажется, что это, в общем, совсем и не здорово). Два израильских дизайнера, Ади Заффрана (Adi Zaffran) совместно с Дэвидом Келлером (David Keller) предложили «консервированный свет».
Это настоящая консервная баночка, от которой отходит обычный электрический шнур с вилкой. Внутри — источник света. Для того, чтобы задействовать светильник, нужно просто открыть баночку. Так, как мы открываем любые консервы. Закрыть её обратно, разумеется, уже не получится. Правда, можно просто выдернуть вилку из розетки.
Свет неяркий, тёплый, и это неспроста: забавный светильник придуман в качестве ночничка.
Кстати, пятьсот таких ламп уже произведено. Правда, продаются они пока только в Израиле. О цене не сообщается.
Мммм идею хорошенькая но главное что бы ТОКОМ НЕ Е…:)
Виталию: да не должно бы!
В принципе, надо всегда, когда есть возможность, переходить на низковольтное освещение.
Мне очень интресно как включается лампа? Может поднятием крышки?
Виталию: не-а. Просто втыкается в розетку. Или выключатель на шнуре. В том-то и суть, что крышку можно открыть только один раз.
Идея не нова. Года два назад я видела более интересные «консервы» в исполнении российского дизайнера. К сожеалению, смогла в сети найти только «консервированное время» этого автора.
Лет 7-8 назад наблюдал у знакомых подобный светильник, привезенный с одесской юморины. Только этикеточка с приколами и, кажется, он был на батарейках. Уж не от туда ли ростут корни у этого ночничка?