• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

  • Янв 25

    Самые, самые… архитектурные проекты

    Анна Комнина (iD4) Анна Комнина (iD4) написал(а) в 11:27
    Рубрика(и): Дизайнеры и студии, События и выставки, Архитектура

    Top 100 most viewed projects

    Один из моих любимых и довольно интересных сайтов, а главное оперативно позволяющий держать в курсе новостей из мира архитектуры,— World Architecture News — выпустил рейтинг самых просматриваемых проектов за 2007 год.

    Думаю, многим будет любопытно. А какой, по вашему мнению, самый-самый архитектурный проект 2007 года? Что вас больше всего приятно удивило? А чья работа расстроила и не понравилась?




    Комментариев: 7

    Обсуждаем тему: Самые, самые… архитектурные проекты
    1. Анна Комнина (iD4) Анна Комнина (iD4) написал(а):

      Сам рейтинг находится здесь

    2. Анна Комнина (iD4) Анна Комнина (iD4) написал(а):

      Начну с себя! Не совсем я еще определилась со своими чувствами, но все же: так уж повелось многие из нас с вами живут в великой стране Россия и не могла пройти мимо проектов товарища Фостерса и его партнеров, которые жаждят изменить облик Родины до неузнаваемости.

      f1.jpg

      О чем это я?… Отчего у архитектора такое желание в России построить что-то большое, высокое с шпелем и совсем не вписывающееся во внешний облик наших городов?

      f3.jpg

      Да и не дай бог пожар, и под такие структуры надо строить отдельно водоснабжение с нормальным потоком воды, электростанцию, подземные коммуникации и много чего еще.

      А что он предложил Казахстану… :???: “Дом эквалайзер”

      f2.jpg

      Я расстроена!

    3. Николай Титков Николай Титков написал(а):

      Насчёт «ФостерСа» — это вы его здорово приложили! :razz:

      Мне лично большинство работ этого «Microsoft’a от архитектуры» нравится, и очень. С одним дополнением: когда они представлены планами, трёхмерными моделями или моделями архитектурными — из пластика, картона и всё такое.

      А вот когда представляешь себе эти колоссы «живьём» и «в натуральную величину», тут, конечно, возможны варианты… Что касается «Сибирского бриллианта», однозначно считаю, что он вовсе не будет «давить» на город, а действительно здорово оживит деловую активность в регионе.

      Про московский проект я писал, своё мнение имею, и заключается оно в том, что скорее всего реализован он не будет. По разным причинам. А если и будет, то, господа, учитывайте, что это пойменная часть Москвы-реки, которое могло бы наконец превратиться из довольно гнусной промзоны (недавно судьба туда занесла несколько раз) во что-то, что захотелось бы посетить хотя бы ради одного необычного здания. В общем, моё личное мнение заключается в том, что такового у меня нет на настоящий момент.

      Кстати, а как там поживает «Дворец мира и согласия» в Астане? Тоже, знаете ли, по проекту великого сэра! В смысле, его, конечно, открыли, а вот как он себя «чувствует» через полтора года? Может. кто видел его воочию, так сказать?

      BTW, если что — это я, я первый так назвал архитектурное бюро Foster + Partners! :mrgreen:

      Огромная всё-таки работа — всё отсмотреть и оценить! За ссылку вам — пять баллов, без вопросов, плюс огромное спасибо!

      Может быть, вы будете каждую неделю рассматривать хотя бы по одному-два проекта? Всё-таки издание авторитетнейшее, и раз оно эти работы отобрало, отобранные творения того стоили!

    4. Лия написал(а):

      “…Налево посмотришь -
      мамочка мать!
      Направо -
      мать моя мамочка!”

    5. Анна Комнина (iD4) Анна Комнина (iD4) написал(а):

      Да…опечатка что надо. Конечно, господин Фостер с сотоварищами.

      Николай, это значит вы им название придумали! :cool:

      Много есть интересных и гениальных у них проектов, но, к сожалению, предлагаются они не России и Казахстану, а странам Европы и ОАЭ. И почему так? :neutral:

    6. Николай Титков Николай Титков написал(а):

      «Я, это я придумала!» — закричала лягушка, выпустила палочку из рта и шлёпнулась в болото. :wink:

      Сдаётся мне, что иногда действуют они подобно сильно не уважаемому (мной, по крайней мере) г-ну Церетели Зурабу Константиновичу, академику, лауреату и прочая, и прочая (и фигуранту трёх уголовных дел по фактам деятельности, а точнее — бездеятельности возглавляемого им некоммерческого Фонда детского парка чудес в Нижних Мневниках в Москве).

      Если проект не «прошёл» в Европе, Америке или ещё где, он «вписывается», к примеру, в облик Москвы, Петербурга, Астаны и так далее.

      В конце концов, понять их можно: даже создание «на бумаге» столь масштабных проектов требует колоссальных трудозатрат и денег, так что разбрасываться ими уж слишком накладно!

      Disclaimer: очень может быть, что это мои личные наветы и зряшная клевета, и на самом деле всё совсем не так, а вовсе даже строго наоборот.

    7. Никола написал(а):

      Ребята, спасиба за ссылку на столь прекрасный сайт! Я живу в Новосибирске, так когда смотришь на такие проекты радуешься - “не все ещо в тваей дэревне построено, есть куда расти)))”

    Ждём ваш комментарий:

    Зарегистрируйтесь! Это даст вам много дополнительных возможностей!