• Внимание!!! Обращайте внимание на имена!

    Возможно, что отзывы написаные одним пользователем под разными именами не смогут предоставить достоверную информацию о продукции того или иного бренда. Скорее всего, такие отзывы написаны представителями торговых марок или их конкурентами в целях завысить или понизить рейтинги продукции.

    Вы можете отправить запрос на удаление отзывов содержащих недостоверную информацию.

    Опять пустословите.
    Вместо конкретных претензий пространные рассуждения ни о чём.

    Любые системы с креплением на штуцерах заужают проход в этих самых штуцерах. При коллекторной разводке это заужение проблем не создаёт.
    А вот гибкость таких труб является существенным преимуществом при монтаже коллекторной разводки.
    Хорошо, что у нас есть возможность выбирать между разными системами, взвешивая их достоинства и недостатки.

    P.S. 2.8мм PPRC на отопление вместо 3.4мм, да ещё и базальт вместо алюминия... надеюсь, что температура и давление у Вас в системе низкие.

    Единственная претензия по существу из всего Вашего пустословия это фотография с краном 2004 года, у которых действительно были такие проблемы из-за невысокого качества латуни.
    А вообще, именно такой разлом весьма характерен как раз для конструктива латунных шаровых кранов, и связан с механическим напряжением от заводского усилия затяжки полукорпусов. Встречается время от времени у любых производителей. Фотографии, подтверждающие это в инете есть.

    3. Вы, наверное в пятом классе учитесь.

    4. У трубы диаметром 16 мм толщина стенок 2 мм -> проход 12 мм. Толщина стенок штуцера примерно 2 мм -> проход примерно 8 мм.

    5. Стандарты и расчёты никто не отменял. То, что мало кто им следует для кого-то, наверное, стало неожиданным открытием.

    Простите, что назвал вещи своими именами. На личности переходить уже боюсь, о Великий Ной.

    О подделках.

    Торговая марка это торговая марка, а реклама это реклама, независимо от того, что отдельные персоны об этом думают.

    Как происходит?
    Например, бизнесмены из Дагестана открывают у себя на малой родине заводик производящий МП трубу из PERT/Al/PERT. Дальше думают о том, что на ней нарисовать.
    Читают Ваши письмена. Понимают, что:
    Валтек говно, но говно очень сильно "раскрученное";
    что количество брака у Валтека учащается;
    что цена для столь низкого качества чрезвычайно высока.
    Дэлают вивады.

    Извините, что вместо эмоций, я привёл банальные факты.
    От реальных вопросов инсталляции и проектировки я действительно далёк, настолько, насколько испытатель далёк от потребителя. В Валтеке не работаю. Продукции их не устанавливаю (и не стал бы), и не продаю. Но знаком с ней неплохо, подделки тоже видел (самому смешно). Огромного разрыва между ценой и качеством оригинальной продукции Валтек (той, с которой я лично сталкивался) я не обнаружил.

    Вы бы очень удивились, узнав, что бывают трубы "KALDE", у которых нет описанных Вами недостатков. Но Вам, очевидно, это неинтересно.
    Вы покупаете фальсификат, вот вам его и продают. Завозить к вам качественную оригинальную продукцию просто невыгодно, т.к. её никто не купит.

    Судя по Вашему отзыву, Вы неподдельной продукции Валтек вообще никогда не видели, не говоря уже о вообще какой нибудь неподдельной продукции.

    1. Никаким анахронизмом "металлопластик" не стал и никогда не станет. Если, конечно, речь не о Вашем крае, где анахронизмом может стать что угодно, кроме фальсификата и прочего мусора.

    2. Долговечность "металлопластика", и не только его, определяется исключительно качеством материалов, монтажа и условиями эксплуатации.

    3. Сопротивляемость качественных систем гидроударам вообще не зависит от их разновидности.

    4. Заужение прохода у систем трубопроводов со штуцерными фитингами может стать проблемой только при последовательном монтаже подводки к приборам, а подобные системы используютя преимущественно в коллекторном монтаже.

    5. Замуровывать можно пресс-фитинги, а запрещено - компрессионные.

    6. Прежде чем гнать на какого либо производителя, не мешало бы убедиться в том, что имели дело не с фальсификатом.

    1. Зачем обывателю заходить на сайт производителя инженерной сантехники?

    2. Если обыватель не способен увидеть на том сайте ничего кроме бредней и тупых понтов, значит ему другого и не надо.

    3. Качество они будь здоров как совершенствуют. Я убедился в этом, сравнив их старые резьбовые фитинги с новыми.
    У новых качество латуни аналогично итальянскому, а стенки толще, чем у Tiemme (у ниппелей, к сожалению, тоньше)! У старых всё существенно хуже.

    Конечно, нет никаких гарантий, что в будущем они вновь не вернуться к плохому качеству, но это уже будет зависеть исключительно от рынка.
    Нынешний же рост качества, на мой взгляд, тенденции рынка не отвечает, т.к. покупатели как хотели "чего подешевле", так и хотят, и дальше будут хотеть ещё более дешёвого.

    Плохая вода и высокое давление убивают абсолютно любой смеситель. Чудес не бывает.

    На сайте Валтека есть все документы с указанием конкретных изготовителей продукции. Там есть и Китай, и Турция, и даже Италия.

    Кстати, прежде чем ставить любые изделия, ВСЕГДА необходимо убеждаться в их качестве и подлинности, независимо от того, где и кем это якобы произведено. В противном случае можно начать ругать любого производителя, что мы и наблюдаем в рунете.

    Из кучи фитингов всегда можно парочку распилить и разломать, чтобы убедиться в качестве изделий.

    Обратите внимание на Валтековские прямые фильтры грубой очистки и косые вентиля. Они хоть и китайского производства, но такого высокого качества аналогичных изделий сегодня даже Европа не предлагает. Особенно поражает толщина стенок прямых фильтров.

    Латунь по определению не ржавеет, в отличии от стали. Так что железо, осевшее на фитинге, от стальной трубы, на которую он был навинчен.
    В остальном, каких либо повреждений, кроме следов от газового ключа, на фитинге не заметно.

    Давно использую безвинтовые клеммы. Опыт большой.
    Я пришёл к выводу, что те люди, которые распространяют страшилки про них, не совсем психически здоровы, и не умственно неполноценны.

    Любой вменяемый человек способен понять, что то или иное изделие, либо работа могут быть весьма различного качества. К электромонтажу это тоже относится.

    Причины перегрева безвинтовых клемм всегда одни и те же:

    1) монтажник не обеспечивает ровность и чистоту (отсутствие нагара и окислов) концов проволок кабеля, в результате чего сопротивление контактов неприемлемо возрастает

    2) монтажник использует заведомо некачественные, фальсифицированные клеммы

    3) монтажник использует клеммы со старыми алюминиевыми проводниками на слишком больших и длительных токах (водонагреватель, электроплита)

    4) монтажник берёт зажигалку, долго держит клемму в её пламени, делает фотографию результата, ржёт, пишет отзыв в интернете, ржёт.