• по названию по рейтингу
    ЛоготипНазваниеРейтинг
    General Radiator 0
    Vogel&Noot; 0
    Алюрад (Alurad) 0
    Арбония (Arbonia) 0
    Глобал (Global) +37
    ДеЛонги (DeLonghi) -5
    Демир Докум (Demir Dokum) 0
    Зендер (Zehnder) 0
    Калидор (Calidor) +2
    Керми (Kermi) +1
    Коннер (Konner) +2
    Корадо (Korado) +1
    Марс 0
    Нами (Nami Therm) 0
    Нова Флорида (Nova Florida) +3
    Оазис (Oasis) +20
    Пурмо (Purmo) 0
    Радена (Radena) +11
    Рифар (Rifar) +8
    Ровал (Rovall) 0
    Роял Термо (Royal Thermo) +10
    Сира (Sira) +1
    Тенрад (Tenrad) +2
    Термал +1
    Термия 0
    Торекс (Torex) +1
    Фарал (Faral) +1
    Ферроли (Ferroli) +3

    Радиаторы

    История использования радиаторов отопления насчитывает не один десяток лет и имеет начало во второй половине XIX века. Именно тогда были созданы первые чугунные батареи для отопления особняков, вокзалов и других общественных зданий с использованием подаваемой по трубопроводу горячей воды, с естественной циркуляцией жидкости. Однако прообразом такой системы является устройство подачи горячей воды и отопления в древнеримских купальнях (термах), используемых ещё около двух тысяч лет назад.

    Современные радиаторы отопления делятся на две группы — жидкостные, являющиеся наиболее распространёнными, и электрические. Жидкостные, в свою очередь, имеют различия по использованию материалов для их изготовления. Классическая батарея отопления — чугунный прибор, имеющий внушительную массу, склонность к коррозии и неказистый внешний вид. Однако в последнее время намечается тенденция к их возвращению на мировой рынок благодаря их дешевизне. Многие такие батареи изготавливаются в стиле «Барокко», что улучшает их внешний вид, проходят специальную обработку для повышения коррозийной устойчивости. Другой тип — стальные батареи, изготавливаемые методом штамповки половинок и последующей их сварки. Такие радиаторы отличаются меньшим весом и улучшенной эстетикой. Третья разновидность радиаторов — алюминиевые и биметаллические приборы отопления. Они имеют наиболее привлекательный дизайн, высокую стойкость процессам коррозии, обладают отличной теплоотдачей, сравнительно малым весом (значительно легче чугунных, но тяжелее стальных батарей). Эти радиаторы могут использоваться как в коттеджах, так и в центральной отопительной системе многоэтажных домов, производственных помещениях и офисах.

    Наиболее популярными среди электрических радиаторов являются приборы с промежуточным теплоносителем — это всем известные масляные радиаторы. Но, кроме них, существуют радиаторы отопления в настенном варианте, изготавливаемые как с промежуточным теплоносителем, так и с использованием воздушных ТЭНов. Такие приборы напоминают стальные штампованные радиаторы и предназначены для использования в помещениях повышенной пожарной опасности, например, АЗС, АГЗС и т. д. Могут применяться в качестве основных источников обогрева бытовых и производственных помещений в богатых электроэнергией местностях.