|
|
Разведение крабов Категория: Экономика, Автор: VseZnamus  Несмотря на широкое использование таких ракообразных, как омары и крабы, в изысканной кухне, их искусственному разведению уделяют мало внимания. Исключение составляет американский штат Массачусетс, где с 1948 г. работает омаровый завод. Самка омара откладывает 15 000 икринок. В природных условиях из них до взрослого возраста доживают 15. На заводе эту цифру можно довести до 6000. Мальков длиной около 2,5 см выпускают в море в надежде на пополнение запасов омаров.
|
|
|
Лососевая ферма с искусственными прудами. В Шотландии такие фермы оборудованы по последнему слову техники, а некоторые расположены в море в виде огромных проволочных садков. Правда, им могут грозить загрязнение нефтью и болезни.
Рыба для подводных ферм выводится из икры, взятой у самки. Условия выведения обеспечивают высокий процент выживания. В природе многие мальки погибают, не достигнув моря.
На креветок существует большой спрос в Китае, Индонезии, Таиланде и США, но эти страны пока полагаются на ресурсы Мирового океана. Японцы занимаются выращиванием креветок в большом масштабе.
Поскольку креветки — каннибалы, при их кормлении следует соблюдать осторожность. Вода, в которой выращивают мальков, представляет собой густой бульон из диатомовых водорослей — крохотных одноклеточных организмов, встречающихся в поверхностных водах океанов, а также пресноводных озёрах и реках. Позже креветок кормят мелкими рачками, которых часто используют для кормления аквариумных рыбок.
|
|
| ПОИСК ЗНАНИЙ: |
|
|
| У НАС УЖЕ ИСКАЛИ: |
|
|
| РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ: |
|
|
| МОЗАИКА ЗНАНИЙ: |
|
|
|